среда, 1 сентября 2021 г.

Автор более 1000 песен Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин автор около 1000 песен, которые и на сегодняшний день не теряют своей актуальности. Его глубокие и замечательные композиции знают и любят во всех уголках СНГ, их исполняют лучшие представители российской сцены, а в 80-е и 90-е годы хиты этого талантливого музыканта, кажется, звучали отовсюду. 

Вячеслав Добрынин


Интересно, что музыкальные способности открылись у музыканта рано – в детстве он уже пытался подбирать на губной гармошке песни, услышанные по радио, а в возрасте 7-ми лет поступил в музыкальную школу. С тех самых пор музыка сопровождает Вячеслава повсюду. В юности Добрынин, как и многие молодые ребята того времени, увлекался творчеством группы «Битлз» - пел их песни и даже сочинял собственные композиции в их стиле.


Вячеслав Добрынин


Как о состоявшемся композиторе о Вячеславе Добрынине заговорили в 70-е годы. Примерно в тоже время музыкант начинает плодотворное сотрудничество с группой «Веселые ребята», репертуар которых впоследствии пополняется некоторыми его композициями, быстро превратившимися в настоящие хиты.

Песни Добрынина пели такие прославленные исполнители, как Иосиф Кобзон, София Ротару, Лев Лещенко, Роксана Бабаян. А в 1974-м году фирма «Мелодия» выпустила грампластинку с песней Добрынина «Я вас люблю». Это стало настоящим дебютом его как композитора.


На текущий момент Вячеслав Григорьевич выпустил более 20 дисков со своими песнями и 17 музыкальных долгоиграющих альбомов. Его легкой рукой были созданы более тысячи композиций, многие из которых мгновенно обретали всенародное признание, такие как «Все, что в жизни есть у меня», «Белая черемуха», «Где же ты была», «Ты мне не снишься», «Синий туман», «Колдовское озеро» и другие. «Я написал очень много песен, которые любил народ. Громко сказать, что на них выросло несколько поколений, но - совершенно точно - мои песни сопровождали каждого из тех, кому сегодня за тридцать пять», - признается артист.

Светлана Кравцова

Статья размещена на сайте Советика.ру и дзен канале Советика.